ビジネスプラン部門ファイナリスト
-
どら焼きデザインカフェ
miuka design
三浦 和俊 (ミウラ カズトシ)
ビジネスプラン概略
日本の伝統菓子である「どら焼き」を、小麦粉や牛乳などの食物アレルギーに対応した商品に仕上げ,今後増えるであろう、ヴィーガンやハラルにも対応した、新しい「どら焼き」で世界に挑戦します。また,新たな産業革命と言われる「フードテック」にもかかわる、ロボットやAI,IoTとの融合や、どら焼きにデザインのアクセントを加え、カフェ事業と共に世界展開します。
プロフィール
miuka design 三浦 和俊(ミウラ カズトシ)
URL:https://miuka0415007.wixsite.com/miukadesign
建築や内装、家具などのデザインから、企業のロゴや、飲食店のブランディングなどに関わる仕事を国内外で経験。
2015年~2018年 ベトナムのハノイにて、ニトリの家具デザイナーとして駐在しながら、アジアやヨーロッパなどを往来。
現在は、東京のデザイン事務所で内装デザイン・ブランディングなどを手がける。